lunes, 13 de junio de 2011

La Importancias de Las Macromoleculas


La Importancia De Las Macromoleculas
INTRODUCCIÓN
En este peque
ño resumen coloque las ideas que hablan de lo más importante de las macromoléculas las naturales y sintéticas las primeras como los alimentos y en la segunda las cosas que llevan procesos químicos como el plástico estos son 2 claros ejemplos de las cosas procesadas o que llevan una composición libre de químicos se dice que las macromoléculas pueden no parecer grandes al ojo humano (de hecho, muchas de estas moléculas gigantes son invisibles), pero si las comparas con otras moléculas 
resultan enormes es por eso el nombre de macromoléculas. 

IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLECULAS NATURALES Y   SINTETICAS 

MACROMOLECULA:

Las macromol
éculas son moléculas que tienen una masa molecular elevada, formadas por un gran número de átomos. Generalmente se pueden describir como la repetición de una o unas pocas unidades mínimas o monómeros, formando los polímeros.
Donde quiera que mires hay pol
ímeros. Tu ropa está hecha de polímeros; en tu auto, el tablero de instrumentos, los neumáticos, el volante, los tapetes del piso, el techo y muchas partes más que no puedes ver están hechas de polímeros. En casa las alfombras, las cortinas, los tapices, las toallas las sábanas, la loseta del piso, los libros, los muebles y casi todos los juguetes y recipientes, teléfonos, cepillos de dientes y teclas de piano están hechas de polímeros.

Tradicionalmente, las macromol
éculas se clasifican en sintéticas (polímeros sintéticos), y naturales.
Forman largas cadenas que se unen entre s
í por fuerzas de Van der Waals, puentes de hidrógeno o interacciones hidrofóbicas.

  * Se pueden clasificar según diversos criterios pero entre estos los más destacables son :

Seg
ún su origen:
Naturales: Caucho, polisac
áridos (celulosa, almidón), proteínas, ácidos nucleicos
Artificiales: Plásticos, fibras textiles sintéticas, poliuretano, baquelita
Por su comportamiento ante el calor:
Termopl
ásticos: Se reblandecen al calentar y recuperan sus propiedades al enfriar....

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